Rund ums Frühstück

Auf dieser Seite wollen wir euch ein paar Rezepte anbieten, die euch bei eurer Histamin armen Ernährung unterstützen sollen.

Wenn ihr auch ein Rezept für uns habt, dann schreibt uns gern eine Mail mit einer Zutatenliste und wie ihr es zubereitet habt.

Zutaten:
650g Dinkelvollkornmehl
Salz
1 Würfel frische Hefe
Fett

Zubereitung:
Kastenform einfetten.
Mehl mit 1 EL Salz in eine Schüssel gegeben und durchmischen und die Hefe zerbröselt der Masse zugeben.
Mit dem Knethaken die Masse mit langsamer Zuführung von 1/2 Liter lautwarmen Wasser langsam durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig in die Kastenform geben und im Backofen (nicht vorgeheizt) bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
Bei Umluft bei 180 Grad backen.

Zutaten:
500g Dinkelvollkornmehl    10g Salz
380ml Wasser
1 Pk Trockenhefe
1 TL Honig

Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel gehen. Die Trockenhefe in einem Glas mit warmen Wasser auflösen und den Honig dann hinzugeben. Dies in die Schüssel geheb und mit eimem Knethaken zu einem Teig verkneten. Ggfls. muss Mehl nachgegeben werden.
Den Teig ca. 30 Minuten abgedeckte ruhen lassen.
Dann den Teig ein eine Brotform (rund oder Kastenform) geben und den Teig nochmal 45 Minuten ruhen lassen.
Ofen auf 240 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Brot in die mittlere Schiene schieben. Dazu muss eine kleine ofenfeste Schale mit kalten Wasser auf den Boden des Ofens gestellt werden.
Das Brot zunächst 10 Minuten auf 240 Grad und dann weitere 45 Minuten auf 200 Grad ausbacken.

Zutaten:

250g Quark
10 EL Öl
10 EL Milch
2 Eigelb
1 TL Salz
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten und zu Bagels formen.
Ca. 20 Minuten bei 180 Grad im vorgeheitzen Backofen backen.

Zutaten:

250g Dinkelmehl Typ 630
150g Dinkelvollkornmehl
100g Roggenmehl Typ 1150
1 Pk Weinsteinbackpulver
1 TL gehäuft Salz
2EL Leinsamen
375ml Milch
2 EL Rapsöl

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Backpulver, Leinsamen und Salz gut vermischen. Milch und Öl zum Mehlgemisch geben und zu einem glatten Teig mit einem Kochlöffel verrühren oder den Teig mit der Küchenmaschine kneten lassen.

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und 40 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 170 Grad Heißluft backen.

(Quelle: chefkoch.de)

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