Aufläufe
Wenn Ihr auch ein Rezept für uns habt, dann schreibt uns eine Mail mit einer Zutatenliste und dem wir Ihre es gekocht habt.
Zutaten:
2 Paprikaschoten
1 Brokkolikopf
1 Zwiebel
500 g Nudeln (Spirelli)
150 g saure Sahne
150ml Gemüsebrühe
150 g Feta-Käse
250 g Käse (Gouda)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Brokkoli klein schneiden und in Wasser vorkochen und die die Nudeln kochen.
Paprika schälen (besser verdaulich) und in Streifen schneiden. Zwiebel klein hacken und mit den Paprikastreifen kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die saure Sahne zufügen. Den Brokkoli (kann ruhig noch etwas fest sein) dazugeben und kurz mit köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und den klein gebröckelten Feta Käse untermengen.
Die fertige Masse mit den Nudeln vermengen und mit dem Gouda bestreuen.
Im Ofen bei ca. 150 Grad etwa 20 Minuten überbacken.
Zutaten:
500g festkochende Kartoffeln
1/2 Zweig Rosmarin
200g Sahne
frische geriebene Muskatnuss
100g junger Gauda
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Auflaufform einfetten. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden und in die Form schichten.
Rosmarin waschen und tocken schütteln. Nadeln fein hacken. Sahne unter Rühren zum Kochen bringen und 1/2 TL Salz, Prise Pfeffer, Muskat und den Rosmarin hinzufügen.
Käse grob reiben, der heißen Sahne rühren und schmelzen lassen. (2 TL Käse zurückbehalten).
Dann die Masse über die Kartoffel gießen und den restlichen Käse darüber steuen. Kleine Butterflöckcen auch darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Mitte Umluft 160 Grad) goldbraun backen.
Zutaten:
festkochende Kartoffeln
Hackfleisch
Öl
1 Zwiebel
frischer Mais
frische Möhren
1 Zucchini
Champions
Paprikamark
Wasser
Gewürze nach Geschmack & geriebener Käse
Zubereitung:
Zunächste die Kartoffeln bissfest kochen, aber darauf achten, dass sie nicht zu weich werden. Nach dem Abgießen in etwas dickere Scheiben schneiden und in eine Auflaufform einlegen.
Die Zwiebel in der Pfanne mit etwas Öl anbraten und dann das Hack dazugeben. Mit Kräutern würzen und goldbraun braten. Pilze, Möhren, Mais und die Zucchine hinzugeben bis alles schön anbraten bis alles schön vermischt ist. Dann mit Wasser ablöschen und das Paprikamark hinzugeben. Falls der Brat zu flüssig sein sollte, einfach etwas Mehl hinzugeben.
Den Brät auf die Kartoffelscheiben geben und verteilen. Anschließend den geriebenen Käse verteile und ab in den Ofen, bis der Käse geschmolzen ist und für Euch eine angenehme Farbe hat. 🙂
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